tayeshaddar: (Пульс)
[personal profile] tayeshaddar
Дорога от судака до Алушты была тяжелой. Там несколько часов сплошного серпантина, автобус качается и мотыляет туда-сюда, высота прыгает и всё такое. Под конец пути нас обоих сильно укачало, так хреново мне только в детстве становилось в автобусах. Мы выползли на автовокзале и сели передохнуть.

В Алуште у нас не было забронировано жильё. Букинг предлагал пару вариантов у автовокзала, но в полутора км от моря. Я хотел поискать какие-то промежуточные варианты, в отзывах по Алуште указывались конкретные улицы где жильё сдавалось на каждом шагу и можно было поискать. Поиск ногами мы оба не любили по той простой причине, что после пары часов автобуса под полуденным солнцем очень сложно не согласиться на первый же прохладный номер. Но пришлось, и мы согласились на третий или четвёртый. Номер был не самый дешевый, но со своим санузлом и нормальной кроватью.

Разложив вещи и немного отдохнув, мы пошли гулять к набережной, перекусили в забавной столовой и повалялись на пляже.
Меню той столовой


Набережная


Памятник первой русской женщине-хирургу, если я не путаю.



Вобщем-то на большее нас в тот вечер не хватило, разве что прогулялись до автовокзала, базара и так немного по городку. Ближе к ночи у жены расстроился желудок и началось.

Сначала была весёлая ночь, знакомая многим кто переживал хорошее такое пищевое отравление. Утром я побежал в аптеку и мой дорогой врач попытался вылечить себя самостоятельно. Днём я обратился в страховую за инструкциями, но обращение протухло где-то на этапах передачи по инстанциям. Выяснили мы это часа через полтора, после чего обратились уже в скорую. Скорая послала нас вызывать такси, за которым пришлось побегать. В больнице жену приняли (устроив неэтичный выговор за самолечение), мы вдвоём кое-как заполнили все бумаги, после чего я побежал за вещами (список включал в себя полотенца, салфетки, посуду, туалетную бумагу, мыло и что-то ещё довольно абсурдное). Тут я ещё раз порадовался, что Алушта маленький городк, добыл все вещи где-то к девяти вечера и даже успел сдать билеты на автобус.

На следующий день у меня надулся свищ на казалось бы надёжно упрятанном под коронку зубе (вот веселье-то началось, подумал я). Я попытался найти стоматологию и обнаружил, что даже в отпуске у людей есть какие-то там дни недели (например, в момент поиска этим днём суббота). С трудом найдя дежурную стоматологию и бегом туда успев, я получил некую помощь, рецепт и рекомендации по приезду домой начать лечение (на момент написания отчёта зуб обследован, признан безнадёжным и выдран). На это ушла первая половина дня, вторую я постарался отдохнуть (даже на пляж выбрался) и навестил жену в больнице (ей вкатили несколько капельниц, подлечили и даже выпустили погулять). На этом марафон плохих новостей не закончился – мне написали мои севастопольские друзья, сообщив что у них семейное ЧП и они спешно улетают в Красноярск, так что я их не увижу (а я очень надеялся пообщаться с ними несколько дней). В воскресенье утром вместо похода на пляж меня внезапно попросили подождать хозяйку и свалить в другой номер, похуже и попроще. Я прикинул перспективы и согласился, но настроения мне это не подняло. Впрочем, уже наступил сентябрь, необходимость в сиесте отпала и можно было гулять/загорать днём.

В понедельник я собрал вещи и подыскал квартиру в Севастополе, жена сбежала с больницы, мы встретились на автовокзале и свалили из проклятой Алушты.

продолжение следует)

Profile

tayeshaddar: (Default)
tayeshaddar

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:45 am
Powered by Dreamwidth Studios